¿Qué recetas conoces que sean rápidas y fáciles de hacer?

Si buscas recetas fáciles y rápidas, no busques más.

Estas cinco recetas fáciles de hacer son perfectas para las noches de semana ajetreadas en las que no tienes mucho tiempo para cocinar.

También son estupendas si quieres algo realmente sabroso pero no estás dispuesto a pasarte horas al fuego para conseguirlo.

Recetas rápidas, fáciles y sabrosas (que no te llevarán todo el día preparar) para comidas entre semana.

  • Asegúrate de tener todos los ingredientes.

     

  • No olvides dedicar tiempo a la preparación.

     

  • ¡No tengas miedo de probar cosas nuevas!

     

  • Es una forma estupenda de ampliar tus horizontes culinarios y aprender algo nuevo sobre la cocina en general, pero también sobre cómo reaccionan entre sí los distintos ingredientes cuando se cocinan juntos o se combinan con distintas especias y condimentos.

     

  • Asegúrate de que tienes tiempo suficiente para cocinar. Si no, considera la posibilidad de hacer algo que no requiera tanto trabajo de preparación (por ejemplo, sándwiches) en lugar de intentar algo más complicado como lasaña o guisos.

Garbanzos asados picantes con aliño de tahini

  • Los garbanzos son una buena fuente de proteínas, que pueden ayudarte a sentirte lleno y satisfecho.
  • El aliño de calabacín también es una buena fuente de calcio, hierro, magnesio y vitamina A (betacaroteno).

Arroz frito con tofu

El arroz frito es una forma estupenda de aprovechar las sobras, pero si no tienes ninguna a mano o simplemente quieres algo nuevo, esta receta te servirá.

Es lo bastante fácil para los principiantes y lo bastante deliciosa para los que tienen más experiencia en la cocina.

  • El tofu se elabora a partir de habas de soja prensadas y se utiliza en la cocina asiática desde hace miles de años.

     

  • Está repleto de proteínas (11 gramos por taza), calcio (230 miligramos), hierro (5 miligramos) y ácidos grasos omega-3, ¡todo ello con pocas calorías!

Fajitas en sartén con glaseado balsámico y de granada

Fajitas a la sartén con glaseado de balsámico y granada

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

     

  • 1 libra de solomillo de ternera o bistec de falda, cortado en tiras finas (aproximadamente 1/4 de pulgada de ancho)

     

  • 1 cebolla roja pequeña, cortada en rodajas finas

     

  • 3 dientes de ajo, picados o prensados (aproximadamente 1 cucharada)

     

  • 2 cucharaditas de chile en polvo (¡o más si le gusta picante!)

En una sartén grande a fuego medio-alto, cocine los ingredientes de la fajita hasta que la carne esté dorada por todos los lados y bien hecha.

Añade el resto de los ingredientes a la sartén y cocina hasta que estén bien calientes. Sirva inmediatamente sobre arroz o quinoa si lo desea.

Cena fácil de pollo y verduras

Cena de pollo y verduras

Esta es una receta sencilla que se puede preparar con ingredientes que ya tienes en tu cocina.

También es rápida de preparar, por lo que es perfecta para esas noches en las que tienes poco tiempo pero aún así quieres algo sabroso y nutritivo.

  • Precalentar el horno a 350 grados Fahrenheit (175 grados Celsius).

     

  • Calentar el aceite de oliva en una sartén resistente al horno a fuego medio hasta que esté caliente, unos 2 minutos.

     

  • Añadir las pechugas de pollo y dorarlas por ambos lados, unos 5 minutos en total por cada lado.

     

  • Retire el exceso de grasa de la sartén si es necesario antes de añadir las rodajas de cebolla y saltear hasta que estén ligeramente blandas pero no doradas, unos 3 minutos por cada lado; transfiera las cebollas de nuevo a la fuente con las pechugas de pollo junto con las zanahorias cortadas en trozos o rodajas de 1/2 pulgada tallos de apio cortados en trozos de 1/4 pulgada patatas cortadas en cubos de 1/2 pulgada tomates enlatados bien escurridos

Lasaña a la sartén con espinacas, champiñones y queso ricotta

  • Cocer los fideos de lasaña hasta que estén al dente, según las instrucciones del paquete. Escurrir y reservar.

     

  • Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio y saltear la cebolla hasta que esté transparente (unos 5 minutos).

     

  • Añadir los champiñones y seguir cocinando hasta que suelten su líquido y empiecen a dorarse ligeramente (unos 7 minutos). Incorporar el ajo; cocinar 1 minuto más o hasta que esté fragante

     

  • Añadir la salsa de tomate y cocer a fuego lento hasta que se caliente (unos 5 minutos), luego añadir las hojas de espinaca hasta que se marchiten pero sigan siendo de color verde brillante.

     

  • Mezcle el queso ricotta con sal y pimienta al gusto; distribuya en 12 porciones iguales sobre las láminas de pasta cocida; cubra cada porción con otra lámina de pasta y presione suavemente para que se pegue

Cena de pasta Alfredo con pollo y brócoli en una olla

  • Una crockpot es una olla de cocción lenta.
  • Pollo, brócoli y pasta son los ingredientes principales.
  • Sal, pimienta y ajo en polvo se añaden para dar sabor.
  • La salsa se hace con mantequilla, leche, harina y queso parmesano.

Estofado de ternera en olla de cocción lenta con zanahorias, patatas y raíz de apio

Ingredientes:

1 taza de caldo de carne

1/2 taza de vinagre de vino tinto

5 tazas de zanahorias cortadas en dados (aproximadamente 1 libra)

2 libras de patatas (unas 5 medianas), cortadas en dados de 1 pulgada

1 raíz de apio, pelada y cortada en trozos de 1/2 pulgada

Sal y pimienta negra recién molida al gusto

1 cucharada de aceite de oliva

Estas cinco recetas son fáciles de hacer.

  • Enchiladas de pollo fáciles

8 pechugas de pollo, cortadas en cubos

2 tazas de salsa (puede usar su marca favorita)

1 paquete de tortillas (unas 10)

Precalentar el horno a 350 grados F. Rociar un molde para hornear de 9×13 pulgadas con spray antiadherente y reservar.

En una sartén grande a fuego medio, dore el pollo en 1 cucharada de aceite de oliva hasta que esté bien cocido, unos 7 minutos.

Añada 1/2 taza de cilantro y 1/4 de cucharadita de sal y pimienta. Unte cada tortilla con 1/4 de taza de salsa, 2 cucharadas de queso y un poco de la mezcla de pollo (unas 3 onzas).

Enrollar bien para hacer burritos o doblar por la mitad para hacer tacos; colocar el borde hacia abajo en el molde preparado.* Hornear hasta que esté bien caliente, unos 15 minutos.

¡Servir con la salsa restante si se desea!

Conclusion

Si buscas recetas fáciles y rápidas para hacer en casa, esperamos que estas ideas te ayuden.

Todas son comidas deliciosas que tardarás menos de una hora en preparar, pero que siguen teniendo un gran sabor y mucha nutrición.


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