Recetas caseras fáciles y deliciosas

Cocinar puede ser una afición divertida y gratificante.

Puedes probar nuevas recetas, experimentar con técnicas culinarias y compartir tus comidas con quien quieras.

Cocinar también es una habilidad importante, sobre todo si eres soltero o vives solo. Pero a veces es difícil saber qué preparar para cenar o cómo completar una receta.

Por eso he recopilado estas sencillas recetas de cocina casera fáciles de seguir para cualquiera. Lo único mejor que comer algo delicioso es saber lo fácil que le resultó hacerlo a otra persona.

Pan de ajo

Ingredientes:

  • Pan
  • Mantequilla (o margarina)
  • Sal de ajo, al gusto
  • Perejil picado (opcional)
  • Queso parmesano rallado

Raviolis fritos

  • Lo que necesitará:
  • 1/2 libra de queso ricotta (o mozzarella)
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado, más más para servir si se desea.
  • 2 tazas de harina para todo uso, más harina para extender la masa.

Nuggets de pollo Nuggets de pollo

Los nuggets son deliciosos trozos de pollo del tamaño de un bocado.

Son perfectos tanto para niños como para adultos, pero no siempre son la opción más sana.

Por suerte, hay formas de disfrutar de los nuggets sin sacrificar la cintura ni el bolsillo.

En este artículo te mostraremos cómo hacer nuggets de pollo caseros y saludables en sólo 30 minutos o menos.

También aprenderás a hacerlos crujientes, vegetarianos e incluso empanados, si te gustan más.

Sándwich de queso a la plancha

Un sándwich de queso a la plancha es una de las comidas caseras más populares.

Es fácil de hacer, requiere pocos ingredientes y se prepara en pocos minutos.

Los ingredientes que necesitará son:

  • Pan – Puedes utilizar cualquier tipo de pan que prefieras; ¡blanco o integral servirá perfectamente! Sólo asegúrate de que tiene suficiente grasa para derretirse.

     

  • Mantequilla – Para obtener mejores resultados, utilice mantequilla de verdad en lugar de margarina u otros sustitutos artificiales, ya que no tienen suficiente contenido en grasa para fundirse correctamente sobre los sándwiches durante la cocción (tienden a quemarse).

     

  • Si es posible, intente no utilizar demasiada, ya que las rebanadas de pan se empapan rápidamente, lo que no resulta nada apetitoso.

Sándwich Panini

El panini es un sándwich a la plancha.

Se prepara con pan, queso, carne y verduras. Panini significa «prensado» en italiano y se refiere a la forma en que se cocinan: se prensan entre dos placas calientes hasta que se doran por ambos lados.

La prensa para paninis se utiliza para hacer paninis en casa o en restaurantes, ¡porque siempre hace sándwiches perfectos!

Sólo tiene que introducir todos los ingredientes en la sandwichera, cerrarla y presionar firmemente hasta que oiga un clic que indica que todo se ha calentado uniformemente (tarda menos de cinco minutos). Después, ¡saca tu bocadillo perfectamente cocinado!

Hamburguesa Sliders

Cocinar hamburguesas en la cocina es muy parecido a asarlas a la parrilla:

Utiliza un termómetro para comprobar la temperatura de la carne y una sartén antiadherente para evitar que se pegue.

Para dar la vuelta a las hamburguesas, lo mejor es utilizar una espátula; asegúrate de no presionar demasiado o se romperán.

Cubrir las hamburguesas mientras se cocinan las ayudará a retener la humedad y mantenerlas jugosas.

Si deja reposar las hamburguesas antes de servirlas, se asegurará de que todos esos deliciosos jugos no se derramen por el plato al cortarlas, ¡y parecerá un chef experto!

Quesadillas

Las quesadillas son una sencilla comida callejera mexicana que se puede preparar en cualquier cocina casera. Son fáciles de hacer e impresionarán a tus amigos y familiares por lo deliciosas que están.

Para hacer una quesadilla

  • Calienta el aceite en una sartén a fuego medio hasta que esté brillante y añade las tortillas de una en una (si usas más de una) para que no se peguen al doblarlas después.

     

  • Cocínalas durante unos 30 segundos por cada lado hasta que estén doradas; retíralas del fuego en cuanto alcancen este estado para que no queden demasiado crujientes o quemadas por haberlas dejado desatendidas durante demasiado tiempo mientras esperabas a que se añadan otros ingredientes.

Tazones de Macarrones con Queso, Jamón y Brócoli

Cuencos de macarrones con queso, jamón y brócoli

Ingredientes:

  • 1 taza de fideos macarrones
  • 1 taza de ramilletes de brócoli (o la cantidad que desee)
  • 2 tazas de jamón picado en trozos pequeños

Instrucciones:

  • 1. Cocer la pasta según las instrucciones del paquete; escurrirla cuando esté hecha y reservarla hasta el momento de usarla en un bol con salsa u otros aderezos.

     

  • 2. Cocer el brócoli al vapor o hervirlo durante unos 5 minutos o hasta que esté tierno pero no blando; reservar hasta que esté listo para el montaje.

     

  • 3. Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio

     

  • 4.. Añade el jamón picado a la sartén hasta que esté bien caliente (unos 5 minutos), removiendo de vez en cuando

     

  • 5. Retirar del fuego una vez hecho

     

  • 6. Añadir los ingredientes de la salsa de queso a la olla

     

  • 7. Remover constantemente hasta que espese

     

  • 8. Verter sobre la pasta cocida

     

  • 9. Decorar con perejil

     

  • 10. ¡Servir inmediatamente!

Estas recetas harán que tu cocina sea más productiva.

Estas recetas son fáciles de hacer y te ahorrarán tiempo y dinero. Además, ¡son sanas!

Tendrás más tiempo para otras cosas porque estas recetas no llevan tanto tiempo como otras recetas caseras.

Conclusion

Si buscas recetas fáciles de preparar, en este artículo encontrarás justo lo que necesitas. ¡Espero que estas recetas te ayuden en tu cocina y te ahorren tiempo sin dejar de ofrecerte comidas deliciosas!


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